Kirsch-Bananenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
200 | ml | Zitronensaft |
300 | ml | Kirschensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen entkernen, die Bananen schälen, klein schneiden, zusammen in einen großen Topf geben und leicht zerstampfen.
- Dann Gelierzucker, Zitronensaft und Kirschensaft zufügen und unterrühren.
- Anschließend die Masse unter Rühren aufkochen und sprudelnd ca. 5-6 Minuten kochen - die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die noch heiße Marmelade in Schraubbläser füllen und verschließen.
User Kommentare