Kirsch-Himbeer-Ribisel Marmelade

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Kirschen (entsteint gewogen) |
---|---|---|
400 | g | Himbeeren |
400 | g | Ribisel |
600 | g | Gelierzucker 2:1 |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen, die Ribisel von den Stielen streifen und die Kirschen entkernen. Nun die gewaschenen Früchte in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab grob pürieren, den Gelierzucker zugeben und 2-3 Stunden marinieren lassen.
- Anschließend die Fruchtmasse erhitzen, den Zitronensaft zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare