Kirsch-Tiramisu

Zutaten für 10 Portionen
1 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
250 | g | Biskotten |
2 | EL | Zucker für den Kakao |
200 | mg | Kakaopulver |
500 | g | Mascarpone |
500 | g | Topfen |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen in eine Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Den Kakao mit 2 Esslöffel Zucker vermischen. Die Mascarpone mit dem Topfen und dem Zucker cremig rühren.
- Eine Auflaufform mit einer Schicht Biskotten belegen, anschließend die Biskotten mit dem Kakao leicht tränken. Dann eine Schicht Mascarpone-Creme darüber verteilen und schließlich die Kirschen.
- Diese ebenfalls mit etwas Mascarpone-Creme bedecken, nun die Auflaufform mit den einzelnen Schichten füllen. Achtung die letzte Schicht sollte die Creme sein. Zum Schluss wird dann die letzte Schicht mit dem Kakaopulver gestäubt. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare
Mhh... klingt sehr delikat! Ich habe bis jetzt immer nur normales Tiramisu oder Erdbeer-Tiramisu ausprobiert, aber beim nächsten Tiramisu-Versuch kommt auf alle Fälle dieses Rezept dran!
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