Kirsch-Tiramisu

Erstellt von Claudia03

Ein Dessert das immer gut bei Gästen ankommt, ist das Kirsch-Tiramisu. Hier das Rezept, sehr ideal für eine Party.

Kirsch-Tiramisu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (69 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Glas Kirschen
250 g Biskotten
2 EL Zucker für den Kakao
200 mg Kakaopulver
500 g Mascarpone
500 g Topfen
75 g Zucker
2 EL Kakaopulver

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen in eine Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Den Kakao mit 2 Esslöffel Zucker vermischen. Die Mascarpone mit dem Topfen und dem Zucker cremig rühren.
  2. Eine Auflaufform mit einer Schicht Biskotten belegen, anschließend die Biskotten mit dem Kakao leicht tränken. Dann eine Schicht Mascarpone-Creme darüber verteilen und schließlich die Kirschen.
  3. Diese ebenfalls mit etwas Mascarpone-Creme bedecken, nun die Auflaufform mit den einzelnen Schichten füllen. Achtung die letzte Schicht sollte die Creme sein. Zum Schluss wird dann die letzte Schicht mit dem Kakaopulver gestäubt. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
21,68 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
51,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Mhh... klingt sehr delikat! Ich habe bis jetzt immer nur normales Tiramisu oder Erdbeer-Tiramisu ausprobiert, aber beim nächsten Tiramisu-Versuch kommt auf alle Fälle dieses Rezept dran!

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