Kirschen-Holunderblütengelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Kirschensaft |
---|---|---|
0.5 | kg | Gelierzucker 2:1 |
20 | Stk | Holunderblütendolden |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holunderblütendolden mit einem Liter Kirschsaft übergießen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Nach 24 Stunden das Ganze durch ein Tuch oder ein feines Sieb filtrieren. Die Blüten gut ausdrücken.
- Den Zucker und den Zitronensaft beimengen und köcheln lassen. Nach zirka 10 Minuten die Gelierprobe machen und wenn das Gelee andickt, in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser sofort für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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