Kirschen-Holunderblütengelee

Das Kirschen-Holunderblütengelee ist ein Rezept, das durch den Mangel an Kirschen erfunden wurde. So wurde Kirschensaft verwendet.

Kirschen-Holunderblütengelee

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Kirschensaft
0.5 kg Gelierzucker 2:1
20 Stk Holunderblütendolden
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Holunderblütendolden mit einem Liter Kirschsaft übergießen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Nach 24 Stunden das Ganze durch ein Tuch oder ein feines Sieb filtrieren. Die Blüten gut ausdrücken.
  3. Den Zucker und den Zitronensaft beimengen und köcheln lassen. Nach zirka 10 Minuten die Gelierprobe machen und wenn das Gelee andickt, in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser sofort für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE