Kirschen-Holunderblütengelee

Das Kirschen-Holunderblütengelee ist ein Rezept, das durch den Mangel an Kirschen erfunden wurde. So wurde Kirschensaft verwendet.

Kirschen-Holunderblütengelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holunderblütendolden mit einem Liter Kirschsaft übergießen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Nach 24 Stunden das Ganze durch ein Tuch oder ein feines Sieb filtrieren. Die Blüten gut ausdrücken.
  3. Den Zucker und den Zitronensaft beimengen und köcheln lassen. Nach zirka 10 Minuten die Gelierprobe machen und wenn das Gelee andickt, in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser sofort für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
0,97 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
159,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sind Pilze Pflanzen oder Tiere?

am 03.11.2025 10:06 von Katerchen