Kirschenkompott

Ein köstliches Rezept zur süßen Hauptspeise ist das Kirschenkompott. So kann man auch die Früchte des Sommers im Winter genießen.

Kirschenkompott Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Kirschen
0.5 kg Zucker
1 l Wasser

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen entkernen. Zucker und Wasser mischen, einmal kurz aufkochen.
  2. Kirschen in Gläser füllen, mit dem Zuckerwasser übergießen und gut verschließen.
  3. Dann die Gläser für etwa zwei Stunden bei 100 °C Ober-/Unterhitze im Backrohr sterilisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
1,50 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
191,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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