Kirschenkuchen mit Kakao

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
4 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
75 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | entkernte Kirschen |
30 | g | gehobelte Mandeln |
4 | EL | warme Marillenmarmelade |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Butter so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier und Vanillezucker zugeben und sehr schaumig schlagen, salzen.
- Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, zum Teig geben und gut unterheben. Den Teig in eine beschichtete viereckige Form streichen. Mit Kirschen belegen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen. Die Form in das Rohr geben und ca. 35 Minuten backen.
- Danach mit warmer, passierter Marillenmarmelade bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Erkaltet in Stücke schneiden.
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