Kirschkuchen

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Butter zimmerwarm |
---|---|---|
130 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
125 | ml | Milch |
80 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Glas | Kirschkompott entsteint |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Staubzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, sowie bemehlen. Zartbitterschokolade klein hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Mehl mit dem Backpulver versieben.
- Die Butter mit Salz und dem Feinkristallzucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Schokostückchen untermengen, danach die Milch unterrühren und die Masse in die Tortenform gießen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und für 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen nach gelungener Nadelprobe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Kirschensaison ist, kann man 400g frische Kirschen verwenden (vorher aber entsteinen).
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