Kirschkuchen

Erstellt von Martina1988

Ein beliebtes Rezept für den Sonntagskaffee im Sommer ist dieser saftige Kirschkuchen.

Kirschkuchen Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Kirschen (entsteint gewogen)
125 g Butter
90 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
0.5 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer geschmeidig rühren. Dann die Eier und Zimt dazugeben und alles zu einer flaumigen Masse rühren. Zum Schluss die Milch einrühren, das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Das Backrohr auf etwa 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig in eine beschichtete Springform füllen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen für ca. 30-40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
10,14 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
24,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Martina1988

Da wir ein neues Backrohr haben und mir der Kuchen ein wenig zu trocken wurde, hier meine Erfahrung: nach 35 Minuten war er schon fertig. Also unbedingt nach 30 Minuten mal kontrollieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07