Kirschschnaps

Zutaten
3 | Stk | Nelken |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Vanilleschote |
300 | ml | Wasser |
1.5 | l | Korn |
100 | g | Ribisel |
500 | g | Kirschen (Sauerkirschen) |
100 | g | Himbeeren |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Früchte zerstampfen und in ein großes Glas mit Deckel geben. Schnaps, Nelken, Vanilleschote und Zimtstange dazu geben, umrühren und gut verschließen. 5 Wochen an einem dunklen, kalten Ort ziehen lassen.
- Danach Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, erkalten lassen und diesen Sirup in das Kirschglas geben. Wieder 2 Wochen ziehen lassen, öfters schütteln.
- Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
Tipps zum Rezept
Als Deko vor dem Servieren Kirschen ins Glas geben.
User Kommentare
Ich würde den kirschschnaps hier eher Früchteschnaps benennen, da ja nicht nur Kirschen dabei sind.
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Jein ;) es steht im Kurztext, dass der Kirschschnaps mit weiteren Früchten verfeinert wird. Und für die Deko können dann Kirschen ins Glas gegeben werden.
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Den Kirschenschnaps bzw. Weichselschnaps mit Johannisbeeren und Himbeeren zu verfeinern finde ich für eine super Idee, das muss ich beim nächsten Schnaps ansetzen probieren
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Eine gute Anregung, einen „Früchteschnaps“ aus Himbeeren, Ribisel und Kirschen gemischt zu machen. Statt Korn wird Weingeist genommen, der ist im Gegensatz zum Korn geschmacksneutral. Bei der Menge an Zucker ist es aber kein Schnaps mehr sondern ein Likör.
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