Kistenfleisch

Erstellt von tamarafabsits1

Für das Kistenfleisch benötigt man eine Kistensau. Eine Kiste in der köstliche Fleischstücke zubereitet werden. Das Rezept für Familienfeste.


Bewertung: Ø 4,5 (599 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

6 kg Karree vom Schwein
2 Stk Weisskraut
100 g Karotten
5 kg Kartoffel
5 Stk Zwiebel (rot)
10 EL Senf
10 Stk Knoblauchzehen
3 Fl Bier 0,33l
125 ml Sonnenblumenöl
6 kg Schopfbraten vom Schwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit dem Senf gut einreiben, stark salzen, pfeffern und mit 2 Flaschen Bier übergießen. Alles einen Tag im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das gesamte Gemüse, waschen und schälen. Kraut vierteln, Karotten ganz lassen, Kartoffeln halbieren, Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch zerdrücken.
  3. Fleisch in die Form der Kistensau geben. 1 Flasche Bier seitlich in die Form gießen. Das Ganze mit der Form in die Kistensau stellen und auf dem dazugehörigen Deckel etwas Holz anheizen. Das Feuer sollte nicht ausgehen.
  4. Nach 2 Stunden das Fleisch wenden und nun das Gemüse dazu in die Form geben. Die Kerntemperatur sollte 90 bis 100 Grad haben.
  5. Nach weiteren 2 Stunden erneut wenden und Gemüse gut durchmischen. Nach 5 Stunden kann das Fleisch mit dem Gemüse serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
638
Fett
33,40 g
Eiweiß
67,24 g
Kohlenhydrate
23,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

DIELiz

Für das Kistenfleisch benötigt man eine Kistensau. Eine Kiste in der köstliche Fleischstücke zubereitet werden. Aha. Ich gehöre wohl zu den wenigen Geniessern die es nicht kennen ;-)
Ob Du noch ein Foto von der Kistensau incl ?offenen? Deckel einstellen darfst?

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Bestimmt :) werde Fotos von der ganzen Kistensau machen, so schnell wie möglich :) damit du dir ein Bild machen kannst

Auf Kommentar antworten

DIELiz

danke, das ist lieb von Dir und GK. Freue mich sehr darauf. In meinem Kopf sehe ich schon zig Personen daran satt werden und ich habe WENIG ARBEIT damit ;-) ;-)

Auf Kommentar antworten

Morchel

Muss ich wirklich 6kg karre und 6 kg schopf nehmen für 18 Portionen
Oder karre oder schopf beides scheint mir etwas zuviel für 18 personen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

eine Portion Kistenfleisch sind im Durchnschnitt 300 g -> die Portionsangaben angepasst, danke.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich habe schon viel davon gehört aber noch nie etwas gegessen von so einem super Rezept. Woher bekomme ich so eine "Kistensau" um so viel Fleisch zu kochen?

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Diese wurde von einem Freund gemacht , ob man die fertig kaufen kann , weiß ich gar nicht .Da ist Handwerk gefragt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07