Kistenfleisch
Zutaten für 40 Portionen
6 | kg | Karree vom Schwein |
---|---|---|
2 | Stk | Weisskraut |
100 | g | Karotten |
5 | kg | Kartoffel |
5 | Stk | Zwiebel (rot) |
10 | EL | Senf |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Fl | Bier 0,33l |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
6 | kg | Schopfbraten vom Schwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit dem Senf gut einreiben, stark salzen, pfeffern und mit 2 Flaschen Bier übergießen. Alles einen Tag im Kühlschrank rasten lassen.
- Das gesamte Gemüse, waschen und schälen. Kraut vierteln, Karotten ganz lassen, Kartoffeln halbieren, Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch zerdrücken.
- Fleisch in die Form der Kistensau geben. 1 Flasche Bier seitlich in die Form gießen. Das Ganze mit der Form in die Kistensau stellen und auf dem dazugehörigen Deckel etwas Holz anheizen. Das Feuer sollte nicht ausgehen.
- Nach 2 Stunden das Fleisch wenden und nun das Gemüse dazu in die Form geben. Die Kerntemperatur sollte 90 bis 100 Grad haben.
- Nach weiteren 2 Stunden erneut wenden und Gemüse gut durchmischen. Nach 5 Stunden kann das Fleisch mit dem Gemüse serviert werden.
User Kommentare
Für das Kistenfleisch benötigt man eine Kistensau. Eine Kiste in der köstliche Fleischstücke zubereitet werden. Aha. Ich gehöre wohl zu den wenigen Geniessern die es nicht kennen ;-)
Ob Du noch ein Foto von der Kistensau incl ?offenen? Deckel einstellen darfst?
Auf Kommentar antworten
Bestimmt :) werde Fotos von der ganzen Kistensau machen, so schnell wie möglich :) damit du dir ein Bild machen kannst
Auf Kommentar antworten
danke, das ist lieb von Dir und GK. Freue mich sehr darauf. In meinem Kopf sehe ich schon zig Personen daran satt werden und ich habe WENIG ARBEIT damit ;-) ;-)
Auf Kommentar antworten
Muss ich wirklich 6kg karre und 6 kg schopf nehmen für 18 Portionen
Oder karre oder schopf beides scheint mir etwas zuviel für 18 personen
Auf Kommentar antworten
eine Portion Kistenfleisch sind im Durchnschnitt 300 g -> die Portionsangaben angepasst, danke.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon viel davon gehört aber noch nie etwas gegessen von so einem super Rezept. Woher bekomme ich so eine "Kistensau" um so viel Fleisch zu kochen?
Auf Kommentar antworten
Diese wurde von einem Freund gemacht , ob man die fertig kaufen kann , weiß ich gar nicht .Da ist Handwerk gefragt
Auf Kommentar antworten