Kiwi-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | brauner Rohrzucker |
3 | EL | Reismehl |
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | Stk | Kiwi |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Ananas-Mango Marmelade |
50 | g | Kochschokolade |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier, Rohrzucker und das Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Das Reismehl dazu geben.
- Dann ein Viertel von der Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen lassen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und wie Pfannkuchen backen.
- Dies wiederholt man auch mit dem restlichen Teig für vier Pfannkuchen. In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schlagobers steif schlagen. Die Schokolade in einem Wasserbad erwärmen.
- Wenn die Pfannkuchen fertig gebacken sind, bestreicht man diese mit der Marmelade. Dann den Schlagobers und die Kiwi darauf verteilen, zusammenklappen und mit der Schokolade dekorieren.
User Kommentare