Klare Gemüsesuppe

Kochen Sie den Klassiker der Suppenküche, das klare Gemüsesuppen Rezept.

Klare Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
370 g Speckige Kartoffeln
2 Stk Selleriestangen
110 g Champignons
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
630 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Lorbeerblatt
1 Bund Frische Petersilie
60 g Mais
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine klare Gemüsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Einen großen Topf bereitstellen und etwas Öl hinein leeren. Die Zwiebel bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen. Das restliche Gemüse hinein geben und mit Wasser bedecken. Den Suppenwürfel hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse etwa 20 Minuten lang weich kochen lassen.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen und den Mais hinzufügen. Die Suppe noch etwa 5 Minuten fertig kochen lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich in tiefen Suppentellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern und der gehackten Petersilie garnieren und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE