Feine Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
370 | g | Speckige Kartoffeln |
2 | Stk | Selleriestangen |
110 | g | Champignons |
400 | g | gehackte Tomaten aus der Dose |
630 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Frische Petersilie |
60 | g | Mais |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Gemüsesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Einen großen Topf bereitstellen und etwas Öl hinein leeren. Die Zwiebel bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen. Das restliche Gemüse hinein geben und mit Wasser bedecken. Den Suppenwürfel hinzufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse etwa 20 Minuten lang weich kochen lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und den Mais hinzufügen. Die Suppe noch etwa 5 Minuten fertig kochen lassen. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und appetitlich in tiefen Suppentellern anrichten. Mit frischen Basilikumblättern und der gehackten Petersilie garnieren und heiß servieren.
User Kommentare
Sehr gute Suppe, die mit so viel Gemüse ausgibt. Nur die Champignons lasse ich weg - ich finde, die passen nicht gut dazu.
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