Kleiner Schokokuchen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | weiche Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kokosette |
2 | EL | Schokostreusel |
50 | g | Schokospäne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
100 | g | Kirschenmarmelade |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine sehr cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Kokosette, Schokostreusel, Schokospänen, Salz und Zimt vermengen. Diese Mehlmischung langsam unter die Buttermischung rühren.
- Eine kleine Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 25 Minuten backen.
- Ausgekühlt in der Hälfte teilen, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte wieder darauf legen, etwas andrücken. 2-3 Stunden später in kleine Stücke schneiden.
User Kommentare