Kleiner Schokokuchen
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | weiche Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 90 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Kokosette |
| 2 | EL | Schokostreusel |
| 50 | g | Schokospäne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 100 | g | Kirschenmarmelade |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine sehr cremig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao, Kokosette, Schokostreusel, Schokospänen, Salz und Zimt vermengen. Diese Mehlmischung langsam unter die Buttermischung rühren.
- Eine kleine Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 25 Minuten backen.
- Ausgekühlt in der Hälfte teilen, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Hälfte wieder darauf legen, etwas andrücken. 2-3 Stunden später in kleine Stücke schneiden.
User Kommentare