Klößchen in Milchcreme

Klößchen in Milchcreme sind einfach in der Zubereitung und sehr köstlich im Geschmack.

Klößchen in Milchcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Zucker
750 ml Milch
1 TL Maizena
1 EL Zimt
4 Stk Eier
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
1 Becher Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei 50g Zucker hinzufügen. Die Milch mit der Zitronenschale und dem restlichen Zucker einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
  2. Mit einem Esslöffel Klößchen aus dem Eischnee ausstechen, in die heiße Milch gleiten lassen, ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen wenn sie fest sind. In einem Sieb abtropfen lassen, anschließend in tiefe Teller oder Dessertschälchen legen. Die Milch etwas abkühlen lassen.
  3. Maizena in etwas Wasser auflösen und zusammen mit den Eigelben verquirlen. Unter ständigem Rühren in die Milch geben, wieder erhitzen und eindicken lassen. Passieren Sie die Creme durch ein Sieb, falls es Klumpen gibt.
  4. Die Eiweißklößchen mit der Milchcreme übergießen und mit Zimt bestreuen. Die Farófias schmecken heiß oder kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
11,76 g
Eiweiß
13,76 g
Kohlenhydrate
60,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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