Knäckebrot
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Dinkelmehl glatt |
---|---|---|
120 | g | Haferflocken |
120 | g | Sonnenblumenkerne |
30 | g | Kürbiskerne gehackt |
50 | g | Sesam |
1 | TL | Meersalz |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Haferflocken, Sonnenblumen-, gehackte Kürbiskerne, Sesam und Salz vermischen. Wasser und Olivenöl dazu mischen, gut durch rühren. Die Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse auf dem Blech ganz dünn aufstreichen. Ins Rohr schieben und 60 Minuten backen.
- Nach etwa 10 Minuten den Teig aus dem Rohr nehmen und mit einem Pizza-Rädchen oder Messer in Knäckebrot große Rechtecke schneiden. Nun wieder ins Rohr schieben und die restliche Zeit fertig backen.
Nährwert pro Portion
2.008
121,06 g
71,67 g
174,52 g
User Kommentare