Knoblauch-Ciabatta mit Tomaten

Erstellt von Mampferella

Knoblauch-Ciabatta mit Tomaten sind ein köstliches mediterranes Rezept für ein Fingerfood.

Knoblauch-Ciabatta mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ciabattabrötchen
1 Stk Tomate
1 Pk Büffelmozzarella
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter zimmerwarm
1 Prise Meersalz
2 Bl Basilikum
1 Prise Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Butter mit dem Knoblauch und einer guten Prise Meersalz verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
  2. Die Ciabatta Brötchen halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Mozzarellascheiben auf den Ciabattahälften verteilen und aufs Backblech legen. Blech in den Ofen (mittlerer Einschub) schieben und für 10 -12 Minuten überbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheibchen schneiden. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  4. Die Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen und die Tomatenscheiben darauf verteilen, Basilikum darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE