Knoblauch-Ciabatta mit Tomaten

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ciabattabrötchen |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Pk | Büffelmozzarella |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter zimmerwarm |
1 | Prise | Meersalz |
2 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Butter mit dem Knoblauch und einer guten Prise Meersalz verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
- Die Ciabatta Brötchen halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Mozzarellascheiben auf den Ciabattahälften verteilen und aufs Backblech legen. Blech in den Ofen (mittlerer Einschub) schieben und für 10 -12 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheibchen schneiden. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und klein hacken.
- Die Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen und die Tomatenscheiben darauf verteilen, Basilikum darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und genießen.
User Kommentare