Knoblauch-Creme

Die Knoblauch-Creme schmeckt zu Fleisch oder Fisch. Ein gesundes Rezept für den nächsten Fondue-Abend.

Knoblauch-Creme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
250 g Topfen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Eigelb mit Senf und Zitronensaft verschlagen. Knoblauchzehen und Topfen untermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie weißen Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
14,61 g
Eiweiß
12,56 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schokoosterhase

am 26.03.2023 20:47 von moga67

Frühlingserdäpfel

am 26.03.2023 19:56 von Lara1

Apfelstrudel einfrieren

am 26.03.2023 18:55 von Goldioma

Smarte Wabe schützt Bienen

am 26.03.2023 17:58 von Katerchen