Zander auf frischen Tomaten - Tagliatelle

Erstellt von Farori

Von genialem Geschmack ist dieser Zander auf frischen Tomaten - Tagliatelle. Ein einfaches und feines Rezept aus der mediterranen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet (mit Haut)
4 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
4 EL Olivenöl
400 g Tagliatelle
200 g Cocktailtomate
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinzweig waschen und gut trocken schütteln. Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
  2. Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig einlegen und die Zanderfilets auf der Hautseite ungefähr 2 Minuten goldgelb anbraten. Knoblauch hinzufügen und Zanderfilets wenden, auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten anbraten. Nun die Zanderfilets aus der Pfanne nehmen. Auch den Rosmarin entfernen.
  3. Nun die Cocktailtomaten in der gleichen Pfanne mit dem Knoblauch nochmals kurz anrösten, dann die Tagliatelle hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten leicht anbraten.
  4. Die Pfanne von der Platte nehmen, die Butter unter die noch warmen Tagliatelle rühren. Tagliatelle mit Cocktailtomaten und Knoblauch auf Tellern anrichten und den gebratenen Zander darauf servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, bestreut die fertigen Tagliatelle noch mit frisch geriebenem Parmesan. Dazu passt sehr gut ein fruchtig-frischer Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
16,49 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
50,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07