Zander auf frischen Tomaten - Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet (mit Haut) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tagliatelle |
200 | g | Cocktailtomate |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinzweig waschen und gut trocken schütteln. Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig einlegen und die Zanderfilets auf der Hautseite ungefähr 2 Minuten goldgelb anbraten. Knoblauch hinzufügen und Zanderfilets wenden, auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten anbraten. Nun die Zanderfilets aus der Pfanne nehmen. Auch den Rosmarin entfernen.
- Nun die Cocktailtomaten in der gleichen Pfanne mit dem Knoblauch nochmals kurz anrösten, dann die Tagliatelle hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten leicht anbraten.
- Die Pfanne von der Platte nehmen, die Butter unter die noch warmen Tagliatelle rühren. Tagliatelle mit Cocktailtomaten und Knoblauch auf Tellern anrichten und den gebratenen Zander darauf servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, bestreut die fertigen Tagliatelle noch mit frisch geriebenem Parmesan. Dazu passt sehr gut ein fruchtig-frischer Weißwein.
User Kommentare