Knoblauch-Zucchini-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini (gelb) |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Liebstöckel (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauch-Zucchini-Suppe die Butter in einem Topf zerlassen. Die geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen kurz anrösten, gewürfelte Zucchini zugeben und mit dem Wein ablöschen.
- Dann mit dem Wasser aufgießen, mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Wenn die Zucchini in der Suppe weich sind, mit dem Pürierstab durchmixen. Zum Schluss den Schlagobers dazugeben, umrühren und anrichten.
Tipps zum Rezept
Ich gebe gerne in Butter gebräunte Semmelwürfel auf die Suppe.
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