Knoblauchgarnelen

Eine Köstlichkeit sind diese Knoblauchgarnelen. Ein tolles Rezept auch für Kochanfänger.

Knoblauchgarnelen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
1 Stk Zitrone
6 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchgarnelen eine große Schale vorbereiten und die Garnelen hineinlegen.
  2. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und mit Zitronensschale, Saft und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mischung über die Garnelen geben und gut schütteln.
  3. Garnelen mit der Marinade im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen. Öfters durchschütteln.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig langsam garen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
12,39 g
Eiweiß
28,31 g
Kohlenhydrate
15,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven