Knoblauchkartoffeln

Fabelhafte Knoblauchkartoffeln schmecken als Beilage zu Fleisch besonders gut. Das Rezept ist schnell gemacht und toll im Geschmack.

knoblauchkartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Kartoffeln (klein, rund)
1 Kn Knoblauch (chinesisch)
1 TL Bärlauchsalz (oder Salz)
1 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kleinen Kartoffeln schälen und waschen, mit dem Knoblauch (in feine Scheiben geschnitten), dem Salz und dem Olivenöl sowie wenig Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten garen.
  2. Abgießen und zu Salat und gegrilltem Fleisch oder Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
6,39 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
45,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Mittwoch, 04.08.2021

am 03.08.2021 13:01 von hubsi

Ein Rätsel

am 03.08.2021 10:19 von snakeeleven