Knoblauchpizza mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
0,5 | Pk | Trockengerm |
100 | g | Gorgonzola |
200 | g | Emmentaler (gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Tomatensoße (mit Kräuter) |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Chilis (eingelegt) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Mehl mit dem Zucker, Salz und dem Trockengerm vermischen. Dann das Wasser und einen Schuss Olivenöl zugeben und kräftig zu einem Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig in vier Teile trennen und jedes Teil sehr dünn ausrollen. Die Tomatensoße auf den Pizzen dünn verstreichen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit dem Öl vermischen und auf den Pizzen verteilen.
- Jetzt Gorgonzola in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Emmentaler auf die Teigstücke streuen. Die Pizza mit den eingelegten Chilistücken belegen.
- Zum Schluss die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen.
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