Knoblauchpuffer

Lust auf ein vegetarisches Gericht, dann ist das Rezept für die Knoblauchpuffer genau das Richtige.

Knoblauchpuffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
11 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 kg Erdäpfel (festkochend)
2 Stk Eier
125 g Sauerrahm
50 g Maizena
1 TL Thymian
15 EL Öl (zum Braten der Puffer)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und beides darin für 5 Minuten anrösten.
  3. Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen gelassen. Nun die rohen Erdäpfel schälen und mit einer 4-Kant-Reibe grob reiben.
  4. Dann die Erdäpfel, Eier, Zwiebelmischung, Rahm sowie Maizena gut miteinander vermischen. Das Ganze noch mit Thymian, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. In der Zwischenzeit aus der Erdäpfelmasse 4 Puffer formen und mit einem Esslöffel etwas flachdrücken.
  6. Zum Schluss die Puffer in dem Öl auf beiden Seiten hellbraun heraus backen.

Tipps zum Rezept

Die Puffer gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
55,35 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
80,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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