Knoblauchpuffer
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 11 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
| 2 | Stk | Eier |
| 125 | g | Sauerrahm |
| 50 | g | Maizena |
| 1 | TL | Thymian |
| 15 | EL | Öl (zum Braten der Puffer) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Danach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und beides darin für 5 Minuten anrösten.
- Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen gelassen. Nun die rohen Erdäpfel schälen und mit einer 4-Kant-Reibe grob reiben.
- Dann die Erdäpfel, Eier, Zwiebelmischung, Rahm sowie Maizena gut miteinander vermischen. Das Ganze noch mit Thymian, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. In der Zwischenzeit aus der Erdäpfelmasse 4 Puffer formen und mit einem Esslöffel etwas flachdrücken.
- Zum Schluss die Puffer in dem Öl auf beiden Seiten hellbraun heraus backen.
Tipps zum Rezept
Die Puffer gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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