Knoblauchrahm-Koteletts

Bei diesen Knoblauchrahm-Koteletts greift jeder gerne zu. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

knoblauchrahm-koteletts.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.187 l Buillon (Würfelsuppe)
4 Stk dünne Schweinskoteletts (á 70g)
1 TL frischer Thymian, gehackt
4 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
3 EL Leicht-Sauerrahm
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinskoteletts, ohne Knochen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten - jeweils 1 Minute - anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Buillon aufgießen, Sauerrahm unterrühren und mit Thymian, Knochlauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sauce etwa 5 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch in die Sauce legen und noch kurz darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffel-Kroketten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
37,03 g
Eiweiß
76,40 g
Kohlenhydrate
3,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Ich habe das "Knoblauchrahm-Koteletts " mit " normalen Sauerrahm und echter Rindsuppe gemacht-Köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Powernap

am 19.10.2021 00:26 von Maarja

Bier ist gut fürs Klima

am 18.10.2021 23:51 von Maarja