Knoblauchstangerl mit Kümmel

Erstellt von Marille

Knoblauchstangerl mit Kümmel schmecken besonders gut zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Knoblauchstangerl mit Kümmel

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Dinkelmehl
0.5 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Öl
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig anschließend rechteckig auf einem Nudelbrett ausrollen. Das Öl in eine Tasse geben und die Knoblauchzehen hineindrücken und alles miteinander verrühren, das Gemisch mit einem Pinsel auf den Teig streichen und diesen in 4-5 cm lange Stücke schneiden und anschließend zu Stränge eindrehen.
  3. Auf ein Blech legen und mit Wasser bestreichen, den Kümmel darüber streuen und die Knoblauchstangerl bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE