Knoblauchstangerl mit Kümmel
Erstellt von Marille

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
100 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Öl |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | EL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig anschließend rechteckig auf einem Nudelbrett ausrollen. Das Öl in eine Tasse geben und die Knoblauchzehen hineindrücken und alles miteinander verrühren, das Gemisch mit einem Pinsel auf den Teig streichen und diesen in 4-5 cm lange Stücke schneiden und anschließend zu Stränge eindrehen.
- Auf ein Blech legen und mit Wasser bestreichen, den Kümmel darüber streuen und die Knoblauchstangerl bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
114
4,33 g
3,87 g
16,17 g
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