Knödelauflauf

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für den Knödelauflauf. Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut.

knoedelauflauf.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Semmelknödel (nach Grundrezept)
1 Becher Schlagobers
200 g Faschiertes
1 Pk Pilze
1 Pk Reibekäse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Brühwürfel
1 EL Butter
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einfache Semmelknödel zubereiten.
  2. Für die Sauce: Zwiebel in Würfel schneiden, in etwas Fett anbraten und die Pilze dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Faschiertes dazugeben und langsam durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe zum Fleisch geben und die Sahne dazugeben. Entweder mit Mehl oder Sossenbinder abbinden und abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und die Sosse hineingeben. Die gekochten Knödel daraufsetzen.
  6. Mit dem Käse die Knödel und die Sosse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
62,65 g
Eiweiß
27,12 g
Kohlenhydrate
33,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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