Knödelauflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Semmelknödel (nach Grundrezept) |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 200 | g | Faschiertes |
| 1 | Pk | Pilze |
| 1 | Pk | Reibekäse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Brühwürfel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einfache Semmelknödel zubereiten.
- Für die Sauce: Zwiebel in Würfel schneiden, in etwas Fett anbraten und die Pilze dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Faschiertes dazugeben und langsam durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe zum Fleisch geben und die Sahne dazugeben. Entweder mit Mehl oder Sossenbinder abbinden und abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und die Sosse hineingeben. Die gekochten Knödel daraufsetzen.
- Mit dem Käse die Knödel und die Sosse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare