Knödelauflauf

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für den Knödelauflauf. Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut.

Knödelauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Semmelknödel (nach Grundrezept)
1 Becher Schlagobers
200 g Faschiertes
1 Pk Pilze
1 Pk Reibekäse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Brühwürfel
1 EL Butter
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einfache Semmelknödel zubereiten.
  2. Für die Sauce: Zwiebel in Würfel schneiden, in etwas Fett anbraten und die Pilze dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Faschiertes dazugeben und langsam durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe zum Fleisch geben und die Sahne dazugeben. Entweder mit Mehl oder Sossenbinder abbinden und abschmecken.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und die Sosse hineingeben. Die gekochten Knödel daraufsetzen.
  6. Mit dem Käse die Knödel und die Sosse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
62,65 g
Eiweiß
27,12 g
Kohlenhydrate
33,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67