Knusprig frittierte Bananen im Teigmantel

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Goldbananen (halbreif, klein) |
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1 | l | Frittieröl |
3 | EL | Weizenmehl (Typ 405) |
3 | EL | Maismehl, (z.B. Maizena) |
1 | Prise | Hühnersuppe (Kraftbouillon) |
40 | g | Mandeln (blanchiert, fein geraspelt) |
1 | TL | Kardamompulver |
1 | EL | Zucker (weiß, fein) |
1 | EL | Palmzucker (braun) |
30 | g | Kokosmilch (cremig, 24% Fett) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier (Größe S) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen zuerst schälen, beide Enden kappen und vernaschen. Den Rest halbieren.
- Das Frittieröl in einer Fritteuse oder Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
- Dann die Zutaten Weizenmehl, Maismehl, Hühnersuppe, Kardamom, Mandeln, Zucker, Palmzucker, Kokosmilch, Salz und Eier für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Bananen portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren. Schließlich auf einer Servierschale anrichten, garnieren, als Fingerfood warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren: nach Belieben Blüten und Blätter
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