Knusprig frittierte Bananen im Teigmantel

Erstellt von Nobody

Knusprig frittierte Bananen im Teigmantel schmecken einfach herrlich. Hier das Rezept für Naschkatzen.

Knusprig frittierte Bananen im Teigmantel Foto User Nobody

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Goldbananen (halbreif, klein)
1 l Frittieröl
3 EL Weizenmehl (Typ 405)
3 EL Maismehl, (z.B. Maizena)
1 Prise Hühnersuppe (Kraftbouillon)
40 g Mandeln (blanchiert, fein geraspelt)
1 TL Kardamompulver
1 EL Zucker (weiß, fein)
1 EL Palmzucker (braun)
30 g Kokosmilch (cremig, 24% Fett)
1 Prise Salz
2 Stk Eier (Größe S)

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bananen zuerst schälen, beide Enden kappen und vernaschen. Den Rest halbieren.
  2. Das Frittieröl in einer Fritteuse oder Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
  3. Dann die Zutaten Weizenmehl, Maismehl, Hühnersuppe, Kardamom, Mandeln, Zucker, Palmzucker, Kokosmilch, Salz und Eier für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun die Bananen portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren. Schließlich auf einer Servierschale anrichten, garnieren, als Fingerfood warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren: nach Belieben Blüten und Blätter

Nährwert pro Portion

kcal
4.623
Fett
479,62 g
Eiweiß
14,84 g
Kohlenhydrate
60,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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