Knusprige Baguettehäppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Baguette |
6 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
750 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotscheiben rösten. Die Brotscheiben herausnehmen und ohne weitere Fettzugabe die Sonnenblumenkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz im restlichen Olivenöl dünsten. Das Basilikum unterrühren und auf dem Brot verteilen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen und servieren.
User Kommentare
Wenn man rote und gelbe Tomatenwürfel mischt schaut dies nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar. Mache ich wieder wenn ich die Tomaten aus dem eigenen Garten ernte.
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Ein schnell zubereiteter Snack für Liebhaber der italienischen Küche, man könnte auch noch Oliven dazu geben.
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Man könnte auch auf die Baguette-Scheiben frische, selbstgemachte Tomaten-Sauce geben und dann erst den Belag, könnte bei diesem Gericht auch gut passen!
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Ich würde die Tomaten auf jedenfall kleiner schneiden. So fallen sie beim Essen sehr leicht runter, das finde ich unpraktisch.
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