Knusprige Baguettehäppchen

Knusprige Baguettehäppchen eignen sich perfekt für die nächste Party. Dieses Rezept werden Ihre Gäste lieben.

Knusprige Baguettehäppchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Baguette
6 EL Olivenöl
5 EL Sonnenblumenkerne
750 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen, waschen und zerpflücken oder in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotscheiben rösten. Die Brotscheiben herausnehmen und ohne weitere Fettzugabe die Sonnenblumenkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln und mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz im restlichen Olivenöl dünsten. Das Basilikum unterrühren und auf dem Brot verteilen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
33,63 g
Eiweiß
12,65 g
Kohlenhydrate
60,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht Ihre Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Gefüllte Schinkenröllchen

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

User Kommentare

martha

Wenn man rote und gelbe Tomatenwürfel mischt schaut dies nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar. Mache ich wieder wenn ich die Tomaten aus dem eigenen Garten ernte.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein schnell zubereiteter Snack für Liebhaber der italienischen Küche, man könnte auch noch Oliven dazu geben.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Man könnte auch auf die Baguette-Scheiben frische, selbstgemachte Tomaten-Sauce geben und dann erst den Belag, könnte bei diesem Gericht auch gut passen!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich würde die Tomaten auf jedenfall kleiner schneiden. So fallen sie beim Essen sehr leicht runter, das finde ich unpraktisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07