Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl

Erstellt von lisas

Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl passen perfekt als sommerliches Abendessen. Hier das Rezept mit frischen Pilzen.

Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Erdäpfel (kleine bis mittlere Größe)
1 Tasse Rapsöl (oder ein anderes Frittieröl)
150 g Eierschwammerl
2 EL Butter
0.5 TL Pilzpulver
3 Bl Lollo Rosso
1 Spr Olivenöl
1 Spr Balsamessig (weiß)
1 Zweig Thymian
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Lollo Rosso und Thymian waschen und trockenschleudern. Lollo Rosso in kleine Stücke reißen und auf einen flachen Teller geben. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin partienweise knusprig frittieren (immer nur soviele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben, dass sie nicht zusammenkleben). Die fertig frittierten Erdäpfelscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen).
  3. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin rösten (bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist) und die Eierschwammerl mit Pilzpulver aromatisieren.
  4. Lollo Rosso mit einem Spritzer Olivenöl und Balsamessig marinieren, die knusprigen Erdäpfelscheiben und die Eierschwammerl über den Salat verteilen, vom Thymian die Blätter von den Stielen zupfen, das Gericht damit garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Stellst du das Pilzpulver selbst her? und wenn ja wäre ein Rezept ganz schön, ich würde mich sehr freuen wenn es hier eingestellt werden würde. Das Bild mit deinem Rezept macht richtig Lust es nach zu kochen.

Auf Kommentar antworten

lisas
lisas

Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Das Rezept für das Pilzpulver folgt demnächst, es ist bereits in Produktion - nur das Trocknen der Schwammerl dauert noch ein bisschen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

toll freu mich drauf, dann kann ich es verlinken ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE