Knusprige Erdäpfelscheiben mit Eierschwammerl
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Erdäpfel (kleine bis mittlere Größe) |
---|---|---|
1 | Tasse | Rapsöl (oder ein anderes Frittieröl) |
150 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Pilzpulver |
3 | Bl | Lollo Rosso |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Spr | Balsamessig (weiß) |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lollo Rosso und Thymian waschen und trockenschleudern. Lollo Rosso in kleine Stücke reißen und auf einen flachen Teller geben. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin partienweise knusprig frittieren (immer nur soviele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben, dass sie nicht zusammenkleben). Die fertig frittierten Erdäpfelscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eierschwammerl putzen (nach Möglichkeit nicht waschen).
- Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin rösten (bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist) und die Eierschwammerl mit Pilzpulver aromatisieren.
- Lollo Rosso mit einem Spritzer Olivenöl und Balsamessig marinieren, die knusprigen Erdäpfelscheiben und die Eierschwammerl über den Salat verteilen, vom Thymian die Blätter von den Stielen zupfen, das Gericht damit garnieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
335
22,53 g
6,72 g
28,59 g
User Kommentare
Stellst du das Pilzpulver selbst her? und wenn ja wäre ein Rezept ganz schön, ich würde mich sehr freuen wenn es hier eingestellt werden würde. Das Bild mit deinem Rezept macht richtig Lust es nach zu kochen.
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback, das freut mich sehr. Das Rezept für das Pilzpulver folgt demnächst, es ist bereits in Produktion - nur das Trocknen der Schwammerl dauert noch ein bisschen.
Auf Kommentar antworten
toll freu mich drauf, dann kann ich es verlinken ;)
Auf Kommentar antworten