Knusprige Kartoffelhüllen

Bei diesem Rezept für Knusprige Kartoffelhüllen wird Ihre nächste Party garantiert zu einem Hit.

Knusprige Kartoffelhüllen

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Olivenöl
3 Stk feingehackte Speckstreifen
1 Stk feingehackte Zwiebel
1 Stk zerdrückte Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
2 EL gehackter frischer Schnittlauch
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
25 g geriebener Parmesankäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln überall mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 45 Min. weich backen.
  2. Jede Kartoffel halbieren. Mit einem Metallöffel das Innere der Kartoffeln aushöhlen und in eine große Schüssel geben.
  3. Jede Kartoffelhülle innen und außen mit Öl bestreichen. Auf ein Backblech legen und weitere 40 Min. backen bis die Schalen sehr knusprig geworden sind.
  4. In jede Kartoffel vorbereitete Füllung geben. Zurück aufs Backblech legen und weitere 10 Min. backen bis der Käse goldgelb ist. Mit Salat und knusprigem Brot auftragen.
  5. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Zur Kartoffelmischung geben und saure Sahne, Schnittlauch und Pfeffer daruntermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und knusprigem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE