Knusprige Kartoffelhüllen

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Olivenöl |
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3 | Stk | feingehackte Speckstreifen |
1 | Stk | feingehackte Zwiebel |
1 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehe |
150 | g | saure Sahne |
2 | EL | gehackter frischer Schnittlauch |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
25 | g | geriebener Parmesankäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln überall mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 45 Min. weich backen.
- Jede Kartoffel halbieren. Mit einem Metallöffel das Innere der Kartoffeln aushöhlen und in eine große Schüssel geben.
- Jede Kartoffelhülle innen und außen mit Öl bestreichen. Auf ein Backblech legen und weitere 40 Min. backen bis die Schalen sehr knusprig geworden sind.
- In jede Kartoffel vorbereitete Füllung geben. Zurück aufs Backblech legen und weitere 10 Min. backen bis der Käse goldgelb ist. Mit Salat und knusprigem Brot auftragen.
- Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Zur Kartoffelmischung geben und saure Sahne, Schnittlauch und Pfeffer daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat und knusprigem Brot servieren.
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