Knusprige Kartoffelhüllen

Bei diesem Rezept für Knusprige Kartoffelhüllen wird Ihre nächste Party garantiert zu einem Hit.

Knusprige Kartoffelhüllen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Olivenöl
3 Stk feingehackte Speckstreifen
1 Stk feingehackte Zwiebel
1 Stk zerdrückte Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
2 EL gehackter frischer Schnittlauch
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
25 g geriebener Parmesankäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln überall mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 45 Min. weich backen.
  2. Jede Kartoffel halbieren. Mit einem Metallöffel das Innere der Kartoffeln aushöhlen und in eine große Schüssel geben.
  3. Jede Kartoffelhülle innen und außen mit Öl bestreichen. Auf ein Backblech legen und weitere 40 Min. backen bis die Schalen sehr knusprig geworden sind.
  4. In jede Kartoffel vorbereitete Füllung geben. Zurück aufs Backblech legen und weitere 10 Min. backen bis der Käse goldgelb ist. Mit Salat und knusprigem Brot auftragen.
  5. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Zur Kartoffelmischung geben und saure Sahne, Schnittlauch und Pfeffer daruntermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und knusprigem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
11,26 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
1,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwäne im Rausch

am 10.06.2023 10:52 von Katerchen

Kinder nun doch gefunden

am 10.06.2023 10:17 von Katerchen