Knusprige Kartoffelscheiben mit Frühlingssalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Topinambur |
50 | g | Löwenzahnblätter (Röhrlsalat) |
10 | Bl | Bärlauch |
200 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Leinöl |
10 | Stk | Gänseblümchen |
6 | Stk | Veilchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Röhrlsalat (Löwenzahn Blätter) putzen und waschen, danach trocken schütteln und fein schneiden. Den Topinambur sorgfältig reinigen - geht am besten mit einer Bürste. Danach mit der Schale in dünne Scheiben hobeln und mit dem Röhrlsalat mischen.
- Die Bärlauchblätter waschen, ebenso fein schneiden und dazu mischen. Dann Sauerrahm, Meersalz und Leinöl beifügen und gut durchrühren.
- Die Kartoffelscheiben auf 2 Teller aufteilen, den Frühlingssalat dazu anrichten und den Salat mit Gänseblümchen und Veilchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die essbaren Blüten liefern zusätzliche Vitamine.
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