Knusprige Kartoffelscheiben mit Frühlingssalat
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Gänseblümchen |
| 1 | Schuss | Leinöl |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 10 | Bl | Bärlauch |
| 50 | g | Löwenzahnblätter (Röhrlsalat) |
| 100 | g | Topinambur |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Kokosöl |
| 6 | Stk | Veilchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Röhrlsalat (Löwenzahn Blätter) putzen und waschen, danach trocken schütteln und fein schneiden. Den Topinambur sorgfältig reinigen - geht am besten mit einer Bürste. Danach mit der Schale in dünne Scheiben hobeln und mit dem Röhrlsalat mischen.
- Die Bärlauchblätter waschen, ebenso fein schneiden und dazu mischen. Dann Sauerrahm, Meersalz und Leinöl beifügen und gut durchrühren.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Bratpfanne das Kokosöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig anbraten. Wenn die Unterseite der Kartoffelscheiben schon gebräunt ist, diese wenden und auf der zweiten Seite knusprig braten.
- Die Kartoffelscheiben auf 2 Teller aufteilen, den Frühlingssalat dazu anrichten und den Salat mit Gänseblümchen und Veilchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die essbaren Blüten liefern zusätzliche Vitamine.
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