Knuspriger Saibling mit Paprika
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilet (mit Haut) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
250 | g | Reis |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Spr | Zitronensaft |
4 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Weißwein |
4 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, gut abtropfen lassen, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin unter Wenden 7 Minuten rösten, mit etwas Salz würzen, dann den Knoblauch mit anschwitzen. Nun mit Weißwein ablöschen, noch 3 Minuten einköcheln lassen, dann mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Saiblingfilets mit Zitronensaft beträufeln, auf der Hautseite leicht mehlieren, dann im Olivenöl knusprig ausbraten, bis sie fast gar sind. Nun mit Paprikapulver bestreuen und leicht salzen, wenden und von der anderen Seite eine weitere Minute braten.
- Währenddessen Paprikagemüse nochmals erwärmen, mit etwas Sauce auf dem Reis anrichten, dann die Saiblingfilets darauf drapieren.
Nährwert pro Portion
394
12,05 g
7,00 g
59,55 g
User Kommentare