Knuspriger Saibling mit Paprika

Erstellt von Farori

Der knuspriger Saibling mit Paprika ist ein feines Mittagessen am Sonntag. Für dieses Rezept brauchen sie wenig Zeit.

Knuspriger Saibling mit Paprika Foto Farori

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilet (mit Haut)
2 Stk Paprika
250 g Reis
4 EL Olivenöl
4 Spr Zitronensaft
4 Prise Paprikapulver
2 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Weißwein
4 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, gut abtropfen lassen, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin unter Wenden 7 Minuten rösten, mit etwas Salz würzen, dann den Knoblauch mit anschwitzen. Nun mit Weißwein ablöschen, noch 3 Minuten einköcheln lassen, dann mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Saiblingfilets mit Zitronensaft beträufeln, auf der Hautseite leicht mehlieren, dann im Olivenöl knusprig ausbraten, bis sie fast gar sind. Nun mit Paprikapulver bestreuen und leicht salzen, wenden und von der anderen Seite eine weitere Minute braten.
  5. Währenddessen Paprikagemüse nochmals erwärmen, mit etwas Sauce auf dem Reis anrichten, dann die Saiblingfilets darauf drapieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
12,05 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
59,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen