Knuspriger Saibling mit Paprika

Erstellt von Farori

Der knuspriger Saibling mit Paprika ist ein feines Mittagessen am Sonntag. Für dieses Rezept brauchen sie wenig Zeit.

Knuspriger Saibling mit Paprika

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilet (mit Haut)
2 Stk Paprika
250 g Reis
4 EL Olivenöl
4 Spr Zitronensaft
4 Prise Paprikapulver
2 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Weißwein
4 Prise Zucker
0.5 TL Salz
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, gut abtropfen lassen, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin unter Wenden 7 Minuten rösten, mit etwas Salz würzen, dann den Knoblauch mit anschwitzen. Nun mit Weißwein ablöschen, noch 3 Minuten einköcheln lassen, dann mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Saiblingfilets mit Zitronensaft beträufeln, auf der Hautseite leicht mehlieren, dann im Olivenöl knusprig ausbraten, bis sie fast gar sind. Nun mit Paprikapulver bestreuen und leicht salzen, wenden und von der anderen Seite eine weitere Minute braten.
  5. Währenddessen Paprikagemüse nochmals erwärmen, mit etwas Sauce auf dem Reis anrichten, dann die Saiblingfilets darauf drapieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE