Knuspriger Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 80 | g | Semmelbrösel | 
| 1 | Bund | Petersilie | 
| 2 | Stk | Knoblauch | 
| 3 | TL | Zitronenschale (gerieben) | 
| 400 | g | Spargel (weiß oder grün) | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer erhitzen Pfanne schmelzen, die Brösel dazugeben und knusprig anbraten, danach abkühlen lassen.
 - Die klein geschnittene Petersilie und den Knoblauch zusammen mit etwas geriebener Zitronenschale in einer Schale mischen, die Brösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Den Spargel, waschen, schälen (beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden), die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
 - Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten. Olivenöl darüber träufeln und die Brösel auf den Spargel streuen.
 
Tipps zum Rezept
Eine super Beilage zu Fisch!
User Kommentare