Knuspriger Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Knoblauch |
| 3 | TL | Zitronenschale (gerieben) |
| 400 | g | Spargel (weiß oder grün) |
| 1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer erhitzen Pfanne schmelzen, die Brösel dazugeben und knusprig anbraten, danach abkühlen lassen.
- Die klein geschnittene Petersilie und den Knoblauch zusammen mit etwas geriebener Zitronenschale in einer Schale mischen, die Brösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel, waschen, schälen (beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden), die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
- Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten. Olivenöl darüber träufeln und die Brösel auf den Spargel streuen.
Tipps zum Rezept
Eine super Beilage zu Fisch!
User Kommentare