Lachsforellen-Tatar mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Lachsforelle, in Scheiben und geräuchert |
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1 | Stk | Apfel, säuerlich und groß |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | TL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Kresse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Lachsforellenscheiben in kleine Würfel schneiden. Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft vermengen.
- Die Lachsforelle und den Apfel in einer Schüssel gut vermischen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Idealerweise das Tatar in Dessertringe füllen, fest andrücken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten das Tatar aus den Dessertringen herausdrücken. Auf jedes einen Klecks Kren geben und mit Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen knusprig geröstete hauchdünne Bauernbrotscheiben.
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