Köfte mit Bulgur

Erstellt von hexy235

Köfte mit Bulgur, dieses Rezept stammt ursprünglich aus der Türkei - wird aber bei uns auch sehr gerne serviert.

Köfte mit Bulgur Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfaschiertes
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Kumin
1 TL scharfes Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
4 Stg Thymian
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zutaten Bulgur

200 g Bulgur
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zucchini
200 g Schafkäse
2 EL Olivenöl
100 g Cocktailtomaten
0.25 Bund Basilikum
0.25 Bund Thymian
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und hacken, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian von den Stielen streifen. Das Olivenöl mit den Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Anschließend das Faschierte, die Zwiebel und die Gewürze mit den Händen gut vermischen und die Köfte-Masse für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine ovale Laibchen formen und die Köfte auf dem Grill von beiden Seiten durchbraten.
  3. Für den Bulgur die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Bulgur zufügen und kurz dünsten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10-12 Minuten ausquellen lassen.
  4. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Tomaten darin 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schafskäse in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  6. Bulgur, Zucchini, Schafskäse und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Köfte und Bulgur auf Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
774
Fett
43,81 g
Eiweiß
48,04 g
Kohlenhydrate
42,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr