Überbackene Kohlbällchen

Erstellt von DIELiz

Diese überbackenen Kohlbällchen schmecken ausgezeichnet zu geselchtem Fleisch oder als Snack mit Brot. Hier dazu das einfache Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kohlblätter
80 g Speckwürfel
2 EL Brösel
250 ml Schlagobers
200 g Mozzarella, gewürfelt
2 Prise Muskat
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kohlblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Min kochen. Sie sollten so weich sein, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen.
  2. Die Bällchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und Speckwürfel darüber streuen.
  3. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Obers begießen. Dann mit Mozzarella belegen und die Brösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 20 min. überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

DIELiz

Mit Röstzwiebel-Erdäpfelpüree schmecken uns die überbackenen Kohlbällchen besonders gut. Zum variieren passen auch Majoran, Thymian oder Knoblauch gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zutaten einkaufen, Einkaufsliste

am 06.03.2021 20:24 von xblue

Kochrezepte verewigen

am 06.03.2021 20:15 von xblue

Ribiselkuchen

am 06.03.2021 19:34 von Lara1

Johannisbrotkernmehl

am 06.03.2021 19:22 von Limone

Typisch Mann, typisch Frau

am 06.03.2021 18:39 von Pesu07