Überbackene Kohlbällchen
Erstellt von DIELiz
         
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kohlblätter | 
|---|---|---|
| 80 | g | Speckwürfel | 
| 2 | EL | Brösel | 
| 250 | ml | Schlagobers | 
| 200 | g | Mozzarella, gewürfelt | 
| 2 | Prise | Muskat | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlblätter in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Min kochen. Sie sollten so weich sein, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen.
- Die Bällchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und Speckwürfel darüber streuen.
- Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Obers begießen. Dann mit Mozzarella belegen und die Brösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 20 min. überbacken.
Nährwert pro Portion
502
        45,96 g
        13,73 g
        11,12 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Mit Röstzwiebel-Erdäpfelpüree schmecken uns die überbackenen Kohlbällchen besonders gut. Zum variieren passen auch Majoran, Thymian oder Knoblauch gut.
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