Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Ein Rezept, das allen Suppentigern Freude bereitet. Die Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl müssen Sie einfach probieren.

kohlcremesuppe-mit-parmesannockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kohl
1 EL Öl
1 EL Mehl
3 EL Petersilie
500 Msp Gemüsesuppe
3 EL Rahm
100 g Topfen
1 EL Parmesan
30 g Grieß
1 Prise Muskat, Piement, Liebstöckl
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Eiklar
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und fein schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und die Tomate würfeln. Rösten Sie das Mehl in Öl kurz an und geben Sie dann den Zwiebel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  2. Die Petersilie einrühren, mit Suppe aufgießen und alles mit Muskat, Piement und Liebstöckel würzen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen dann den Kohl zugeben und 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Nockerl das Eiklar, den Gries, den Topfen, Salz, Pfeffer, Rahm und den geriebenen Parmesan zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Einen Schöpfer Kohl herausnehmen und den Rest der Suppe fein pürieren. Die Kohlstreifen wieder untermischen. Suppe vom Herd nehmen und mit Parmesannockerl und Tomatenwürfel servieren.
  5. Für die Nockerl alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
4,36 g
Eiweiß
8,35 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Walburgis

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