Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kohl |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Petersilie |
500 | Msp | Gemüsesuppe |
3 | EL | Rahm |
100 | g | Topfen |
1 | EL | Parmesan |
30 | g | Grieß |
1 | Prise | Muskat, Piement, Liebstöckl |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und fein schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und die Tomate würfeln. Rösten Sie das Mehl in Öl kurz an und geben Sie dann den Zwiebel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
- Die Petersilie einrühren, mit Suppe aufgießen und alles mit Muskat, Piement und Liebstöckel würzen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen dann den Kohl zugeben und 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
- Für die Nockerl das Eiklar, den Gries, den Topfen, Salz, Pfeffer, Rahm und den geriebenen Parmesan zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Einen Schöpfer Kohl herausnehmen und den Rest der Suppe fein pürieren. Die Kohlstreifen wieder untermischen. Suppe vom Herd nehmen und mit Parmesannockerl und Tomatenwürfel servieren.
- Für die Nockerl alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Heiße Suppen an kalten Wintertagen sind einfach das Schönste! Und diese hier schmeckt gut und macht auch schön satt.
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