Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Ein Rezept, das allen Suppentigern Freude bereitet. Die Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl müssen Sie einfach probieren.

Kohlcremesuppe mit Parmesannockerl

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kohl
1 EL Öl
1 EL Mehl
3 EL Petersilie
500 Msp Gemüsesuppe
3 EL Rahm
100 g Topfen
1 EL Parmesan
30 g Grieß
1 Prise Muskat, Piement, Liebstöckl
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Eiklar
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und fein schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und die Tomate würfeln. Rösten Sie das Mehl in Öl kurz an und geben Sie dann den Zwiebel dazu. Lassen Sie alles kurz anschwitzen.
  2. Die Petersilie einrühren, mit Suppe aufgießen und alles mit Muskat, Piement und Liebstöckel würzen. Ca. 7 Minuten köcheln lassen dann den Kohl zugeben und 15 Min. zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Nockerl das Eiklar, den Gries, den Topfen, Salz, Pfeffer, Rahm und den geriebenen Parmesan zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  4. Einen Schöpfer Kohl herausnehmen und den Rest der Suppe fein pürieren. Die Kohlstreifen wieder untermischen. Suppe vom Herd nehmen und mit Parmesannockerl und Tomatenwürfel servieren.
  5. Für die Nockerl alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Heiße Suppen an kalten Wintertagen sind einfach das Schönste! Und diese hier schmeckt gut und macht auch schön satt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE