Kohlrabi-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | mittlere Zwiebel |
30 | g | Butter |
25 | g | glattes Mehl |
1 | l | fertige Rindsuppe |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | gehackte Petersilie zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Die zarten Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen und darin Zwiebel und Mehl anrösten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit der Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Kohlrabistücke, sowie die in Streifen geschnittenen Blätter in die Suppe geben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang weichkochen. Obers mit den Dottern verrühren, in die nicht mehr kochende Suppe gießen und glatt verrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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