Kohlrabi-Karotten-Gemüse

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
2 | EL | Pflanzenöl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pf | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und die Kohlrabi putzen und schälen. Danach die Karotten in Scheiben und die Kohlrabi in Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf das Öl erhitzen, die Gemüsestücke darin kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe aufgießen.
- Nun das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann noch mit dem Sauerrahm und der Petersilie verfeinern und anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn die jungen Blätter der Kohlrabis sehr jung sind, kann man auch diese hacken und zum Gericht geben.
User Kommentare