Kohlsprossenquiche
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Form
2 | EL | Öl für die Form |
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Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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50 | g | Maismehl |
70 | ml | Öl |
5 | EL | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für das Gemüse
180 | g | Kohlsprossen |
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100 | g | Karotten |
125 | g | Lauch |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für den Guß
3 | Stk | Eier |
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100 | ml | Obers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlsprossenquiche den Boden und Rand einer Quicheform einölen.
- Mehl und Maismehl mischen und mit Öl, Wasser, dem Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Gut durchkneten und dann die Quicheform damit auslegen. Es sollte der Boden der Form und der Rand auf ca zwei Zentimetern Höhe mit dem Teig ausgekleidet sein.
- Dann die Form in den Backofen stellen und auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist noch ca 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Kohlsprossen in Scheiben schneiden. Ein paar schöne Scheiben für die Garnierung beiseite legen. Den Lauch klein schneiden. Aus der Mitte der Karotten ein paar schöne dünne Längsscheiben heraus schneiden und für die Garnierung beiseite legen. Den Rest der Karotten klein schneiden.
- Das Gemüse mit dem Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren etwas weich dünsten. Den vorgebackenen Quicheteig aus dem Ofen nehmen und das Gemüse hinein füllen.
- Für den Guss: Eier mit Obers und Salz verquirlen und über das Gemüse verteilen. Mit den zur Seite gestellten Gemüsescheiben garnieren. Wieder in den Ofen stellen, die Temperatur auf 175 Grad zurück schalten und noch weitere 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
591
36,03 g
14,04 g
52,21 g
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