Kohlsprossenquiche

Erstellt von Maarja

Eine köstliche Kohlsprossenquiche die mit weiterem Gemüse einfach in der Zubereitung ist und mit dieser Rezept Anleitung bestimmt jedem gelingt.

Kohlsprossenquiche Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Form

2 EL Öl für die Form

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
50 g Maismehl
70 ml Öl
5 EL Wasser
0,5 TL Salz
1 Stk Ei

Zutaten für das Gemüse

180 g Kohlsprossen
100 g Karotten
125 g Lauch
50 ml Wasser

Zutaten für den Guß

3 Stk Eier
100 ml Obers
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossenquiche den Boden und Rand einer Quicheform einölen.
  2. Mehl und Maismehl mischen und mit Öl, Wasser, dem Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Gut durchkneten und dann die Quicheform damit auslegen. Es sollte der Boden der Form und der Rand auf ca zwei Zentimetern Höhe mit dem Teig ausgekleidet sein.
  3. Dann die Form in den Backofen stellen und auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist noch ca 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Die Kohlsprossen in Scheiben schneiden. Ein paar schöne Scheiben für die Garnierung beiseite legen. Den Lauch klein schneiden. Aus der Mitte der Karotten ein paar schöne dünne Längsscheiben heraus schneiden und für die Garnierung beiseite legen. Den Rest der Karotten klein schneiden.
  5. Das Gemüse mit dem Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren etwas weich dünsten. Den vorgebackenen Quicheteig aus dem Ofen nehmen und das Gemüse hinein füllen.
  6. Für den Guss: Eier mit Obers und Salz verquirlen und über das Gemüse verteilen. Mit den zur Seite gestellten Gemüsescheiben garnieren. Wieder in den Ofen stellen, die Temperatur auf 175 Grad zurück schalten und noch weitere 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
36,03 g
Eiweiß
14,04 g
Kohlenhydrate
52,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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