Kohlsuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Langkornreis |
---|---|---|
300 | g | Grünkohl |
750 | ml | klare Suppe |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Maizena |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zum Kochen bringen und den Reis einstreuen. Den Reis halb zugedeckt für 18 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Maizena mit dem Schlagobers verrühren und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren, aufkochen lassen und den Kohl dazu geben. Die Suppe für 5 Minuten weiter köcheln lassen, danach mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.
User Kommentare