Kokos-Grieß-Kuchen, vegan

Erstellt von Maarja

Ein herrlich leichter und simpler Kuchen ist dieser Kokos-Grieß-Kuchen, vegan. Dass er köstlich schmeckt, beweist dieses Rezept.

Kokos-Grieß-Kuchen, vegan Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
0,5 Tasse Öl
0,5 Tasse Vollrohrzucker
1 Tasse Dinkelgrieß
0,5 Tasse Kokosflocken
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Flohsamenschalen
1 Tasse Mineralwasser (sprudelnd)
2 EL Vollrohrzucker
0,5 Tasse Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  2. Dann Öl mit Vollrohrzucker und Zitronenabrieb rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Grieß, Weinsteinbackpulver, Kokosflocken und Flohsamenschalen mischen und auf das Öl geben. Das Mineralwasser zugeben und alles zügig untereinander rühren.
  3. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 bis 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Wasser und Vollrohrzucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort gleichmäßig mit dem Sirup beträufeln. In gleichmäßig große Stücke schneiden und jeweils zwei aufeinander legen.

Tipps zum Rezept

Die verwendete Tasse hat ein Fassungsvermögen von 0,2 Litern.

Der Kuchen schmeckt gekühlt noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1