Kokos-Grieß-Kuchen, vegan

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
0,5 | Tasse | Öl |
0,5 | Tasse | Vollrohrzucker |
1 | Tasse | Dinkelgrieß |
0,5 | Tasse | Kokosflocken |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | TL | Flohsamenschalen |
1 | Tasse | Mineralwasser (sprudelnd) |
2 | EL | Vollrohrzucker |
0,5 | Tasse | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Dann Öl mit Vollrohrzucker und Zitronenabrieb rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Grieß, Weinsteinbackpulver, Kokosflocken und Flohsamenschalen mischen und auf das Öl geben. Das Mineralwasser zugeben und alles zügig untereinander rühren.
- Die Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Wasser und Vollrohrzucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort gleichmäßig mit dem Sirup beträufeln. In gleichmäßig große Stücke schneiden und jeweils zwei aufeinander legen.
Tipps zum Rezept
Die verwendete Tasse hat ein Fassungsvermögen von 0,2 Litern.
Der Kuchen schmeckt gekühlt noch besser.
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