Kokos-Joghurt-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Joghurt (griechisch) |
3 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemixt. Das Mehl wird mit Kokosraspeln und Backpulver vermischt.
- Im Anschluss wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Joghurt sowie dem Zitronensaft unter die Buttermasse gerührt.
- Nun werden die Papierformen auf ein Muffinblech verteilt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare