Kokos-Rahm-Schnitten

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
0.250 | l | Öl |
0.250 | l | Milch |
280 | g | Mehl (griffig) |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kokosette |
200 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden zuerst die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Staubzucker für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann werden Öl und Wasser nach und nach eingerührt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver sowie der Kokosette gut vermischt und ebenfalls untergerührt. Nun wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und kommt für etwa 25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
- Jetzt wird der Kuchen vollständig auskühlen gelassen. Nun wird die Ribiselmarmelade auf dem Kuchen verteilt.
- Für die Creme wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Im Anschluss wird der Sauerrahm unter das Schlagobers gehoben und die Creme wird auf dem Kuchen verteilt.
- Bis zum Servieren sollte der Kuchen kalt gestellt werden.
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