Kokos-Rahm-Schnitten

Die Kokos-Rahm-Schnitten bestechen mit ihrem nicht zu süßem Geschmack. Dieses Rezept eignet sich perfekt für die heiße Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 14 Portionen

4 Stk Eier
250 g Staubzucker
0.250 l Öl
0.250 l Milch
280 g Mehl (griffig)
1 Pk Backpulver
50 g Kokosette
200 g Ribiselmarmelade (passiert)

Zutaten für die Creme

2 Becher Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
2 Becher Sauerrahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden zuerst die Eier getrennt, der Dotter wird mit dem Staubzucker für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann werden Öl und Wasser nach und nach eingerührt.
  2. Das Mehl wird mit dem Backpulver sowie der Kokosette gut vermischt und ebenfalls untergerührt. Nun wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
  3. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und kommt für etwa 25 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
  4. Jetzt wird der Kuchen vollständig auskühlen gelassen. Nun wird die Ribiselmarmelade auf dem Kuchen verteilt.
  5. Für die Creme wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Im Anschluss wird der Sauerrahm unter das Schlagobers gehoben und die Creme wird auf dem Kuchen verteilt.
  6. Bis zum Servieren sollte der Kuchen kalt gestellt werden.

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