Kokos-Sirup

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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit den Kokosflocken und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen und zur Seite stellen. Abkühlen lassen.
- Die Flüssigkeit durch ein sauberes Küchentuch abfiltern und die Kokosflocken durch Drehen des Küchentuches ausdrücken.
- Die aufgefangene Flüssigkeit mit dem Zucker aufkochen, einige Minuten köcheln lassen und noch heiß bis zum Rand in Flaschen füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Zum Aromatisieren von Getränken, Gebäck und Cocktails verwenden. Der Sirup ist klar, Kokosfett, das eventuell enthalten ist setzt sich oben ab und verschließt den Sirup. Dieses Kokosfett wird vor Gebrauch des Sirups mit einem Spieß durchstochen.
User Kommentare
je weniger die Kokosraspeln ausgedrückt werden, desto klarer ist das Kokossirup. Mit getrockneten Raspeln war das Sirup aromatisacher als mit frischer Kokosnuss
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Dieser Sirup ist eine Superidee, damit kann man Eisdesserts, Kuchen aber auch Cocktails gut mit karibischem Flair verfeinern .
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