Kokos-Zitronen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | Stk | Zitronen |
70 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Ei |
160 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronenschalen bis auf die weiße Haut abreiben, danach den Saft auspressen.
- Im Anschluss Backpulver, Buttermilch, Ei, Kokos, Zucker, Mehl, Muskatnuss, Öl, Zitronenschale und Saft in einer Schüssel vermengen und mit einem Mixer für 5 Minuten rühren.
- Dadurch wird der Teig schön cremig. Nun die Papierformen auf ein Muffinblech aufteilen und den Teig eingießen.
- Das Blech kommt bei 160 Grad Heißluft für 25 Minuten in den vorgeheiztem Backofen.
Tipps zum Rezept
Mit Obershaube oder Topping verzieren und mit Smarties garnieren.
User Kommentare