Kokosbusserl

Erstellt von hildeh

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokosbusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (9.095 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
250 g Kokosraspeln
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kokosbusserl das Eiklar zu einem festen Schnee mixen - danach den Zucker, die Kokosraspeln und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen - sodass eine dicke Creme entsteht.
  2. Die Kokosmasse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei Ober- und Unterhitze 170°C backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kokosbusserl eignen sich hervorragend, um übrig gebliebenes Eiweiß zu verarbeiten.

Damit sie nicht hart werden, am besten in einer gut verschließbaren Keksdose lagern und diese mit Küchenpapier auslegen.

Wer eine schöne Form haben möchte, kann die Kokosbusserl auch mit einem Spritzsack mit einer großen Sterntülle auf runde Oblaten dressieren.

Bitte bedenken, dass die Kokosbusserl nach dem Backen noch etwas nachtrocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Wir haben das in der Bäckerei etwas anders gemacht, den Kristallzucker und das Eiklar in eine Schüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. den Rast dazu mischen, und mit dem Dressiersack auf ein Blech spritzen.

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Katerchen

Diese Kokosbusserl hatte ich für letzten Weihnachten gebacken. Sie waren so ziemlich die ersten Kekse, die aufgegessen waren.

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hexy235

Habe jetzt endlich genug Eiklar übrig und kann mich an das Backen der Kokosbusserl machen. Werde es dieses Mal mit einem Dressiersack probieren.

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ExpatUK

Sind sehr gut gelungen! Einfaches Rezept und schnell gemacht. Schmecken köstlich und werde ganz sicher wieder machen.

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Kanguruh1

Ich habe immer Eiklar im Tiefkühler, die mir bei einem anderen Rezept übriggeblieben sind. Da mache ich dann gerne Kokosbusserl.

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xblue

Das sind Standardkekse für unseren Familie - Weihnachtskeksteller. Aber Kokosbusserl mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit.

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JuliaEisi

Ich mach die Kekse immer gleichzeitig, wenn ich Mürbteig mache, denn da brauche ich nur Dotter und hab dann das Eiklar übrig. Perfekt ausgeglichen

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Maarja

Ich mache immer gleichzeitig Kekse für die ich auch nur den Dotter verwenden kann. Das ist bei vielen Rezepten mit Ei so. Oft werden diese dann besonders mürbe und zart

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Katerchen

Das sind Standartkekse für den Advents- und Weihnachtsteller. Ich schlage das Eiklar mit dem Zucker zu sehr festen Eischnee und hebe dann die Kokosraspeln vorsichtig unter. Da bleiben die Kekse luftiger.

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Billie-Blue

Man kann diese Kokosbusserl getrost auch ohne Onlaten backen. Am Backpapier bleiben sie nicht kleben. Ich finde, auf einem klassischen Keksteller dürfen sie zu Weihnachten nicht fehlen.

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Raggiodisole

die Lieblingskrapferln meines Vaters, aber seit ich sie einmal hoffnungslos verbrannt hab, hab ich sie nimmer gemacht... vielleicht probier ich sie ja heuer*ggg*

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Pesu07

Ein sehr ähnliches, leicht zu merkendes Rezept habe ich von meiner Oma: Pro Ei 70 Gramm Kokosraspeln und 50 Gramm Staubzucker, sonst wie oben im Rezept angegeben.

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Pesu07

Diese Kokosbusserl mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern diese Kekse sind auch meine Eiklarverwertung.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Und mit dem übrigen Eigelb werden die zimtsterne gebacken. Und das zu oster. Naja Kekse passen immer.

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Zwiebel

Die Kekse sind wirklich köstlich geworden. Und dass obwohl wir uns geirrt haben und nicht zuerst den Eischnee, sondern sofort alle Zutaten zusammengesucht haben. Sehen auch super aus.

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Zwiebel

Seeehr lecker, haben heute nach diesem Rezept Kokosbusserl gebacken, aber versehentlich nicht zuerst Schnee gemixt, sondern gleich alles verrührt. Die Busserl sind trotzdem was geworden, sehen schön aus und schmecken wirklich köstlich!

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Maisi

Ich mach sie immer ohne Oblatten, da ich meist keine zu Hause habe, wenn ich sie backen will, klappt trotzdem

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Dakahr

Mag diese auch gerne ohne die Oblaten, nur auf ein Backpapier geben möglicherweise leicht einölen das Papier damit sie sich wieder leicht lösen. Jedoch nach dem Backen die unterseite leicht mit geschmolzener Schokolade bedecken.

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Pesu07

Die Kokosbusserl ohne Oblaten, nur auf einem Backpapier, zu machen, das werde ich heuer einmal probieren.

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Tirolerin

Hallo Halli ich hab mal eine Frage...
Was versteht man den bei Keksen unter Portionen? Danke und liebe Grüsse ;)

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GuteKueche-Admin

bei Keksen sind es anstelle von Portionen 20 Stück.

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MaryLou

Ich habe den Zucker durch ZUKKA ersetzt und somit habe ich ein Low Carb Kokosbusserl-Rezept. Sie schmecken super und meine Lieben haben es gar nicht gemerkt. Vorurteile somit von vornherein ausgeschlossen.

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Silviatempelmayr

Ich nehme auch nicht soviel Zucker. Die schmecken trotzdem sehr süss und lecker. Tolles Rezept, das gehört bei uns aufs keksteller.

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puersti

Ich möchte diese Kokosbusserl heuer auch wieder machen, habe aber überlegt, sie mit weniger Zucker zu machen, hoffe, sie gelingen trotzdem.

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hexy235

Diese Kokosbusserl sind schnell hergestellt, schmecken wunderbar und riechen herrlich, ein gutes Rezept

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puersti

Mich würde wirklich interessieren worauf sich die vielen negativ smileys beziehen, wenn dies begründet werden würde, könnte man vielleicht lernen.

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cp611

Die mache ich gerne, wenn genügend Eiklar übrig bleibt. Aber so frage ich mich immer, was ich mit dem ganzen Dotter mache?

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puersti

Bei vielen Keksteigen wird nur der Dotter gebraucht, da sammelt sich meistens einiges an Eiklar. Habe schon lange keine Kokosbusserl gemacht, werde ich mit diesem Rezept wieder einplanen.

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Sahö

Hallo cp611! Da gibt's eine gute Lösung: Orangenschmelzerl: 500g Mehl 2TL Backpulver 250g weichen Butter 150g Zucker 2 Orangen-Schale gerieben 1/16 l frisch gepresster Orangensaft 1Prise Salz 4 Dotter Glasur: 2EL Orangensaft Staubzucker Wenn trocken: Striche mit Schokoglasur. Zubereitung: Alles zusammen zum Teig mischen, kurz rasten, ausrollen, ausstechen Bei 180°C backen bis es duftet. Viel Spaß! LG Sandra

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MaryLou

Vielen Dank liebe Sandra, heute geht es daran die vielen Dotter zu verbrauchen und ich werde dieses Rezept ausprobieren. Bin schon sehr gespannt und werde berichten. Die Striche mit Schokoglasur werde ich mir vielleicht schenken.

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birgit6969

Butter kekse, da brauchst du nur das Eigelb ????, Linzeraugen benötigen auch nur den Dotter. Ich hab heute Butterkekse und Linzeraugen gemacht, habe jetzt 10 Eiklar übrig, von denen werden morgen Kokosbusserl gemacht, lg Birgit

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GuteKueche-Admin

nun du könntest Eierlikör daraus zaubern oder selbstgemachte Mayonnaise aber auch Creme brulee. die Rezepte dazu findest natürlich hier bei uns ;)

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Silviatempelmayr

Ein ganz einfaches Rezept das mich an die Kindheit erinnert. Das hat meine Oma schon immer gebacken.

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Pinky

Meine lieblingskekse mache ich ziemlich oft
Sind sehr schnell gemacht und schmecken echt sehr gut

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Wibi79

Echt super Rezept! Die gibts bei uns nicht nur zu Weihnachten... ich verziere sie noch mit ein klein wenig Schokolade.

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Pesu07

Bei uns gibt es die Kokosbusserl nicht nur zu Weihnachtszeit, sondern ich reiche sie auch im Sommer gerne zum Eis.

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martha

Ich spritze auch noch etwas flüssige Schokolade und zwar die zartbittere, über die erkalteten Kokosbusserl.

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puersti

Ja, die kann man jederzeit machen, wenn man sonst keine Verwendung für Eiklar findet. Freue mich über das "zu" Weihnachten - so sagt man in Österreich und nicht wie in der Überschrift "an"

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-michi-

super einfaches Rezept. Schmeckt auch super wenn ban sie etwas in Schokolade tunkt. Also wenn man es wirklich süß mag ;)

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