Kokosbusserl

Erstellt von hildeh

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Kokosbusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (9.095 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
250 g Kokosraspeln
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kokosbusserl das Eiklar zu einem festen Schnee mixen - danach den Zucker, die Kokosraspeln und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen - sodass eine dicke Creme entsteht.
  2. Die Kokosmasse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei Ober- und Unterhitze 170°C backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Kokosbusserl eignen sich hervorragend, um übrig gebliebenes Eiweiß zu verarbeiten.

Damit sie nicht hart werden, am besten in einer gut verschließbaren Keksdose lagern und diese mit Küchenpapier auslegen.

Wer eine schöne Form haben möchte, kann die Kokosbusserl auch mit einem Spritzsack mit einer großen Sterntülle auf runde Oblaten dressieren.

Bitte bedenken, dass die Kokosbusserl nach dem Backen noch etwas nachtrocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Einfache Nutella Kekse

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

User Kommentare

Teddypetzi

Wir haben das in der Bäckerei etwas anders gemacht, den Kristallzucker und das Eiklar in eine Schüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. den Rast dazu mischen, und mit dem Dressiersack auf ein Blech spritzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Kokosbusserl hatte ich für letzten Weihnachten gebacken. Sie waren so ziemlich die ersten Kekse, die aufgegessen waren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Habe jetzt endlich genug Eiklar übrig und kann mich an das Backen der Kokosbusserl machen. Werde es dieses Mal mit einem Dressiersack probieren.

Auf Kommentar antworten

ExpatUK

Sind sehr gut gelungen! Einfaches Rezept und schnell gemacht. Schmecken köstlich und werde ganz sicher wieder machen.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich habe immer Eiklar im Tiefkühler, die mir bei einem anderen Rezept übriggeblieben sind. Da mache ich dann gerne Kokosbusserl.

Auf Kommentar antworten

xblue

Das sind Standardkekse für unseren Familie - Weihnachtskeksteller. Aber Kokosbusserl mache ich nicht nur zur Weihnachtszeit.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Ich mach die Kekse immer gleichzeitig, wenn ich Mürbteig mache, denn da brauche ich nur Dotter und hab dann das Eiklar übrig. Perfekt ausgeglichen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mache immer gleichzeitig Kekse für die ich auch nur den Dotter verwenden kann. Das ist bei vielen Rezepten mit Ei so. Oft werden diese dann besonders mürbe und zart

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das sind Standartkekse für den Advents- und Weihnachtsteller. Ich schlage das Eiklar mit dem Zucker zu sehr festen Eischnee und hebe dann die Kokosraspeln vorsichtig unter. Da bleiben die Kekse luftiger.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Man kann diese Kokosbusserl getrost auch ohne Onlaten backen. Am Backpapier bleiben sie nicht kleben. Ich finde, auf einem klassischen Keksteller dürfen sie zu Weihnachten nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07