Kokosgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
210 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Kokosflocken |
210 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker schaumig rühren und geschmolzene Butter und Buttermilch einrühren. Danach alle restlichen Zutaten zugeben und gut durchmischen.
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Schmeckt besonders gut mit frischen Ananasstücken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zahnstocher testen ob der Kuchen fertig ist, wenn keine Teigreste am Zanstocher kleben bleiben ist der Kuchen fertig.
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