Kokoskuchen ohne Ei

Zutaten für 8 Portionen
250 | ml | Joghurt |
---|---|---|
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Rum |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
100 | g | Kokosflocken |
150 | ml | Öl |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Schokolade |
---|---|---|
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Joghurt, Milch, Öl, Kokosflocken, Zucker, Mehl, Rum und Backpulver in eine Schüssel mischen und mit einem Löffel verrühren.
- Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestreute Backform (20 x 20 cm) gießen und 30 min. backen. Danach die Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und die Glasur auf lauwarme Kuchen auftragen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen, wenn die Glasur noch weich ist - mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare
Das beste und eigentlich simplste Rezept , das schmeckt einfach so besonders gut ich koche vieles nach.Und dieses Essen ist an Platz1 an meiner Rangliste
Auf Kommentar antworten
Ein Kokoskuchen ist was Feines und dieses Rezept ohne Ei finde ich interessant und werde ich versuchen.
Auf Kommentar antworten
Sehr Empfehlenswert. Ich habe diesen Kuchen schon öfters nachgemacht, sehr einfach zum machen und schmeckt zu jedem Anlass gut.
Auf Kommentar antworten